Опрос
Как часто вы читаете (кроме учебной литературы)?
Профессиональная деятельность
|
Журнал "Новые технологии / New technologies", выпуск 04 (2023)
ENGLISH- Аветисян Л.А., Храпко О.П. Хлебобулочные изделия на основе биологически активной добавки для здорового питанияc. 13
- Арабова З.М., Алексанян И.Ю., Нугманов А. Х.-Х., Бакин И.А., Коннова О.И., Соколова Е.В. Изучение химического состава и оценка энергетической ценности смеси ястыков и икры ряда пресноводных рыбc.20
- Бызов В.А., Литвяк В.В., Лукин Н.Д., Шилов В.В., Росляков Ю.Ф., Ирматова Ж.К. Исследование особенностей структурной организации инулина и анализ возможностей его примененияc. 31
- Васюкова А.Т., Мошкин А.В., Богоносова И.А. Формирование вкусовых композиций овощных запеканок при использовании углеводно-жировых наполнителейc.48
- [Вологиров А.К], Джабоева А.С., Васюкова А.Т., Хатко З.Н., Блягоз А.И. Разработка технологии комплексной переработки топинамбураc. 56
- Гаврилов А.С., Минниханова Е.Ю., Тумашов А.А., Тарасов А.В., Гладкова Д.А. Оценка качества и безопасности заменителей сахараc.63
- Ефремова Е.Н., Беляев А.И., Петров Н.Ю., Зенина Е.А. Применение кукурузной и гречневой муки при производстве хлебобулочных изделийc. 72
- Журавлев Р.А., Барашкина Е.В., Джум Т.А., Тамова М.Ю. Использование нетрадиционных рецептурных компонентов для расширения ассортимента пастильных изделий функционального назначенияc. 80
- Золотокопова С.В., Корома И., Неваленная А.А., Лебедева Е.Ю. Влияние растительных компонентов на микробиологические и окислительные процессы в сухих рыборастительных продуктах при храненииc. 91
- Качаева Н.Ю., Малеев Н.Н., Качаев Х.Э. Изучение влияния вибрационного воздействия на процесс получения полуфабрикатов ликероводочного производстваc. 97
- Королев А.П., Феофилактова О.В., Заворохина Н.В., Тарасов А.В. Использование корня одуванчика лекарственного в технологии хлеба функционального назначенияc. 103
- Максименко Ю.А., Коннова О.И., Алексанян И.Ю. Термодинамика взаимодействия инулинового комплекса с водойc. 111
- Панкратьева Н.А., Чеченихина О.С. Разработка технологических решений по повышению биологической ценности безглютенового хлебаc. 119
- Патиева А.М., Хатко З.Н., Патиева С.В., Зыкова А.В. Обоснование использования мяса перепелов в производстве продуктов питания специального назначенияc. 126
- Перфилова О.В., Родина З.Ю., Брыксина К.В., Ильинский А.С. Исследование содержания антиоксидантов в растительном сырье – ингредиентах для поликомпонентных чипсов функционального назначенияc. 134
- Петренко А.В., Тарасов Е.С., Каминир О.Н., Губа Е.Н., Калинюк Е.А. Обоснование получения белкового концентрата семян технической конопли Cannabis sativa L. современной селекции на основе математического моделирования и его применения в производстве пищевых продуктовc. 144
- Санжаровская Н.С., Сокол Н.В. Оптимизация технологии производства зернового хлеба с применением электроактивированной водыc. 150
- Сычева О.В., Кайшев В.Г., Олейник С.А., Скорбина Е.А., Трубина И.А. Получение творога, обогащенного антиоксидантным препаратомc. 157
- Тарасенко А.В. Исследование свойств пектиновых веществ для производства продуктов здорового питанияc. 163
- Федоров А.В., Хлопов А.А., Лыбенко Е.С. Влияние способов внесения льняной муки на показатели качества ржаного хлебаc. 168
- Хатко З.Н., Бегеретова Д.М., Белявцева Т.А. Исследование показателей качества виноградных выжимок белых и красных сортов винограда как пектиносодержащего сырья, используемого при конструировании безалкогольных напитков функционального назначенияc. 176
- Чугунова О.В., Бикбулатов П.С., Соколов А.С., Заворохина Н.В. Исследование влияния высокого гидростатического давления на функциональные свойства изолята горохового белкаc. 183
- Бандурко И.А., Дагужиева З.Ш. Результаты реализации селекционной программы по груше в условиях Адыгеиc. 190
- Басиев С.С., Цагарева Э.А., Газзаев Г.Т., Царикаев З.А. Селекция картофеля в Горском ГАУc. 197
- Беляев А.И., Петров Н.Ю., Зверева Г. Н., Кузнецова Е.А. Пути повышения урожайности твердой пшеницы на юге Россииc. 205
- Трушева Н.А., Резчикова О.Н. Политомический ключ для подбора растений по декоративным, фенологическим, фенотипическим признакам при озеленении городов Юга Россииc. 212
- Чумаченко Ю.А., Мамсиров Н.И., Баронов Э.М. Возможности использования результатов бонитировки почв в агротехнологиях Республики Адыгеяc. 229
- Шамкова Н.Т., Сокол А.О., Тютюник Т.В., Рыбальченко А.А. Изменение биотехнологического потенциала картофеля при храненииc. 234
Русский- Avetisyan L.A., Khrapko O.P. Bakery products with dietary supplements for a healthy dietc. 13
- Arabova Z.M., Aleksanyan I.Yu., Nugmanov A. H.-H., Bakin I.A., Konnova O.I., Sokolova E.V. Studying the chemical composition and energy value of a mixture of roe films and caviar of a series of freshwater fishc. 20
- Byzov V.A., Litvyak V.V., Lukin N. D., Shilov V.V., Roslyakov Y.F., Irmatova J. K. Investigation of the features of the structural organization of inulin and analysis of the possibilities of its applicationc. 31
- Vasyukova A.T., Moshkin A.V., Bogonosova I.A. Formation of flavor compositions of vegetable casseroles using carbohydrate-fat fillersc. 48
- Vologirov A.K., Dzhaboeva A.S., Vasyukova A. T., Khatko Z.N. Development of technology for complex processing of Jerusalem artichokec. 56
- Gavrilov A.S., Minnikhanova E.Yu., Tumashov A.A., Tarasov A.V., Gladkova D.A. Evaluation of the quality and safety of sugar substitutes 63
- Efremova E.N., Belyaev A.I., Petrov N.Y., Zenina E. A. The use of corn and buckwheat flour in the production of bakery productsc. 72
- Zhuravlev R.A., Barashkina E.V., Dzhum T.A., Tamova M.Yu. The use of non-traditional prescription components to expand the range of functional pastille productsc. 80
- Zolotokopova S.V., Koroma I., Nevalennaya A.V., Lebedeva E.Y. The influence of plant components on microbiological and oxidative processes in dry fish and plant products during storagec. 91
- Kachaeva N.Y., Maleev N.N., Kachaev Kh. E. Studying the influence of vibration on the process of obtaining semi-finished products for distillery productionc. 97
- Korolev A.P., Feofilaktova O.V., Zavorokhina N.V., Tarasov A.V. Use of dandelion root in functional bread technologyc. 103
- Maksimenko Y.A., Konnova O.I., Aleksanian I.Yu. Thermodynamics of interaction of inulin complex with waterc. 111
- Pankratyeva N.A., Chechenikhina O.S. Development of technological solutions to increase the biological value of gluten-free breadc. 119
- Patieva A.M., Khatko Z.N., Patieva S.V., Zykova A.V. Rationale for the use of quail meat in the production of food products for special purposesc. 126
- Perfilova O.V., Rodina Z.Yu., Bryksina K.V., Ilyinsky A.S. Research of the antioxidants content in plant raw materials – ingredients for polycomponent functional chipsc. 134
- Petrenko A.V., Tarasov E.S., Kaminir O.N., Guba E.N., Kalinyuk E.A. Rationale for obtaining protein concentrate of industrial hemp seeds of Cannabis sativa L. of modern selection based on mathematical modeling and its application in food productionc. 144
- Sanzharovskaya N.S., Sokol N.V. Optimization of grain bread production technology using electrically activated waterc. 150
- Sycheva O. V., Kaishev V.G., Oleinik S.A., Skorbina E.A., Trubina I.A. Preparation of cottage cheese enriched with an antioxidant preparationc. 157
- Tarasenko A.V. Study of the properties of pectin substances for the production of healthy food productsc. 163
- Fedorov A.V., Khlopov A.A., Lybenko E.S. The influence of methods of adding flaxseed flour on the quality indicators of rye breadc. 168
- Khatko Z.N., Begeretova D.M., Belyavtseva T.A. Investigation of quality indicators of grape pomace of white and red grape varieties as pectin-containing raw materials used in the design of functional soft drinksc. 176
- Chugunova O.V., Bikbulatov P.S., Sokolov A.S., Zavorokhina N.V. Study of the influence of high hydrostatic pressure on the functional properties of pea protein isolatec. 183
- Bandurko I.A., Daguzhieva Z.Sh. The results of the implementation of the pear breeding program in the conditions of Adygeac. 190
- Basiev S.S., Tsagareva E.A., Gazzaev G.T., Tsarikaev Z.A. Potato breeding at Gorsk State Agrarian Universityc. 197
- Belyaev A.I., Petrov N.Y., Zvereva G.N., Kuznetsova E.A. Ways to increase durum wheat yield in the south of Russiac. 205
- Trusheva N.A., Rezchikova O.N. Polytomous key for selecting plants according to decorative, phenological, phenotypic traits when landscaping cities in the south of Russiac. 212
- Chumachenko Yu.A., Mamsirov N.I., Baronov E.D. Possibilities of using the results of soil rating in agricultural technologies of the Republic of Adygeac. 229
- Shamkova N.T., Sokol A.O., Tyutyunik T.V., Rybalchenko A.A. Changes in the biotechnological potential of potatoes during storagec. 234
|
Профессиональные базы данных
|