Опрос
Как часто вы читаете (кроме учебной литературы)?
Профессиональная деятельность
|
Журнал "Новые технологии / New technologies", выпуск 04 (2022)
ENGLISH- Алпатова Н.В., Елецкая М.И., Русакова Г.Г., Парахневич Д.В. АДАПТАЦИЯ МЕТОДА ИДЕНТИФИКАЦИИ И КОЛИЧЕСТВЕННОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ СИНИГРИНА В СЕМЕНАХ ГОРЧИЦЫc. 17
- Бойко И.Е., Мариненко О.В., Гишева С.А., Сиюхов Х.Р. ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА ОПТИМАЛЬНЫХ РАС ДРОЖЖЕЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ИГРИСТОГО СИДРАc. 26
- Герасименко Е.О., Слободяник М.В., Сонин С.А., Попкова П.О. ГЛИКОЛИПИДЫ - ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ В ПИЩЕВЫХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЯХc. 35
- Гнетько Л.В., Удычак М.М., Коблева М.М., Сиюхова Б.Б. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ УСЛОВИЙ БРОЖЕНИЯ НА СОДЕРЖАНИЕ АРОМАТООБРАЗУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В МОЛОДЫХ КРАСНЫХ ВИНАХc. 51
- Жданов Д.Д., Бутина Е.А., Дубровская И.А., Ильинова С.А., Шаззо А.Ю. ВЫЯВЛЕНИЕ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ОЛИВКОВОГО МАСЛА ПУТЕМ РАЗБАВЛЕНИЯ РАПСОВЫМ И ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛАМИ ПО ТРИАЦИЛГЛИЦЕРИДНОМУ ПРОФИЛЮ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТОДА ГАЗОВОЙ ХРОМАТОГРАФИИc. 60
- Сиюхова Н.Т., Тазова З.Т., Лунина Л.В., Блягоз З.Н. АНАЛИТИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ВИН И ВИНОМАТЕРИАЛОВc. 78
- Тарасенко А.В., Родионова Л.Я. ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАМОРОЖЕННОГО СТОЛОВОГО ВИНОГРАДА В ПРОИЗВОДСТВЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯc. 95
- Кунашева Ж.М., Кодзокова М.Х. ПРИМЕНЕНИЕ ОВСЯНОЙ МУКИ В ТЕХНОЛОГИЯХ ПРОИЗВОДСТВА РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБАc. 102
- Биганова С.Г., Сухоруких Ю.И., Пчихачев Э.К., ТрушеваН.А. ОБЪЁМ ВЫБОРКИ ДЛЯ ОЦЕНКИ СЕЛЕКЦИОННЫХ ПРИЗНАКОВ ОРЕХОВ У СОРТОВ ФУНДУКАc. 118
- Биганова С.Г., Сухоруких Ю.И., Глинушкин А.П., Пчихачев Э.К. РАЗРАБОТКА МОДЕЛЕЙ И ОЦЕНКА МИРОВОГО СОРТОФОНДА ОРЕХА ГРЕЦКОГО ПО КАЧЕСТВУ ПЛОДОВc. 128
- Вавилова Л.В., Корзун Б.В. ИЗУЧЕНИЕ АДАПТИВНОСТИ ПЕРСПЕКТИВНЫХ СЕЛЕКЦИОННЫХ ФОРМ ЧАЯ К СТАТИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ СРЕДЫc. 139
- Девтерова Н.И. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИЕМОВ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЯЧМЕНЯ ОЗИМОГО НА ЗЕЛЕНУЮ МАССУ ДЛЯ ЗАГОТОВКИ ОБЪЕМИСТЫХ КОРМОВc. 150
- Ефремова Е.Н., Беляев А.И., Петров Н.Ю. ИЗМЕНЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ И ТОКСИЧНОСТИ ПОЧВЫ В ПОСЕВАХ САХАРНОЙ КУКУРУЗЫc. 161
- Кузенко М.В. АНАЛИЗ ЭЛЕМЕНТОВ СТРУКТУРЫ УРОЖАЯ СОРТА АГУ-75 СООТВЕТСТВИЯ ПАРАМЕТРАМ МОДЕЛИ ИДЕОТИПА ЗИМУЮЩЕГО ОВСАc. 172
- Мамсиров Н.И., Арсен А. Мнатсаканян, Загорулько А.В., Макаров А.А. КОМПЛЕКСНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ СТИМУЛЯТОРОВ РОСТА И МИКРОБИОУДОБРЕНИЯ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫc. 180
- Погорелов А.В., Брантова М.М., Мельченко А.И., Князева Т.В. СОДЕРЖАНИЕ В ВЕГЕТАТИВНОЙ МАССЕ ТЫКВЕННЫХ РАСТЕНИЙ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ ПРИ НАНЕСЕНИИ ИХ СПОСОБОМ ДОЖДЕВАНИЯc. 192
- Погорелова В.А., Ципинова Б.С., Мельченко Е.А., Ашинов Ю.Н. НАКОПЛЕНИЕ 90Sr В РАСТИТЕЛЬНОМ ОПАДЕ ПЛОДОВОГО ЦЕНОЗАc. 201
Русский- Alpatova N.V., Eletskaya M.I., Rusakova G.G., Parakhnevich D.V. ADAPTATION OF THE METHOD FOR IDENTIFICATION AND QUANTIFICATION OF SINIGRIN IN MUSTARD SEEDSc. 17
- Boyko I.E., Marinenko O.V.,. Gisheva S.A, Siyukhov Kh.R. RATIONALE FOR CHOOSING OPTIMAL YEAST RACES FOR THE PRODUCTION OF SPARKING CIDERc. 26
- Gerasimenko E.O., Slobodyanik M.V., Sonin S.A.,. Popkova P.О. GLYCOLIPIDS AS A PROMISING INGREDIENT IN FOOD AND PHARMACEUTICAL TECHNOLOGIESc. 35
- Gnetko L.V., Udychak M.M., Kobleva M.M., Siyukhova B.B. INVESTIGATION OF THE INFLUENCE OF FERMENTATION CONDITIONS ON THE CONTENT OF AROMATIC SUBSTANCES IN YOUNG RED WINESc. 51
- Zhdanov D.D., Butina E.A., Dubrovskaya I.A., Ilyinova S.A., Shazzo A.Y. DETECTING OLIVE OIL COUNTERFEITING BY DILUTION WITH RAPSE AND SUNFLOWER OILS ACCORDING TO THE TRIACYL GLYCERIDE PROFILE USING THE METHOD OF GAS CHROMATOGRAPHYc. 60
- Siyukhova N.T., Tazova Z.T., Lunina L.V., Blyagoz Z.N. ANALYTICAL QUALITY CONTROL OF WINES AND WINE MATERIALSc. 78
- Tarasenko A.V., Rodionova L.Ya. THE POSSIBILITY OF USING FROZEN TABLE GRAPES IN THE PRODUCTION OF FUNCTIONAL FOOD PRODUCTSc. 95
- Kunasheva Zh.M., Kodzokova M.Kh. APPLICATION OF OAT FLOUR IN RYE-WHEAT BREAD PRODUCTION TECHNOLOGIESc. 102
- Biganova S.G., Sukhorukih Y.I., Pchikhachev E.K., TrushevaN.A. SAMPLE SIZE FOR THE EVALUATION OF SELECTION TRAITS OF NUTS IN HAZELNUT VARIETIESc. 118
- Biganova S.G., Sukhorukikh Y.I., Glinushkin A.P., Pchikhachev E.K. DEVELOPMENT OF MODELS AND ASSESSMENT OF THE WORLD WALNUT VARIETY FUND BY FRUIT QUALITYc. 128
- Vavilova L.V., Korzun B.V. STUDYING THE ADAPTABILITY OF PROMISING BREEDING FORMS OF TEA TO STATIC ENVIRONMENTAL FACTORSc. 139
- Devterova N.I. EFFICIENCY OF WINTER BARLEY CULTIVATION METHODS FOR HERBAGE FOR BULK FEED CONSERVATIONc. 150
- Efremova E.N., Belyaev A.I., Petrov N.Y. CHANGES IN SOIL BIOLOGICAL ACTIVITY AND TOXICITY IN SUGAR CORN CROPSc. 161
- Kuzenko M.V. ANALYSIS OF THE CORRESPONDENCE OF THE STRUCTURAL ELEMENTS OF AGU-75 VARIETY HARVEST WITH THE PARAMETERS OF THE WINTER OAT IDIOTYPE MODELc. 172
- Mamsirov N.I., Mnatsakanyan A.A., Zagorulko A.V., Makarov A.A. A COMPREHENSIVE REASEARCH OF THE IMPACT OF GROWTH STIMULATORS AND MICROBIOFERTILIZERS ON THE PRODUCTIVITY OF WINTER WHEATc. 180
- Pogorelov A.V., Brantova M.M., Melchenko A.I., Knyazeva T.V. THE CONTENT OF HEAVY METALS IN THE VEGETATIVE MASS OF PUMPKIN PLANTS WHEN APPLIED BY THE SPRINKLING METHODc. 192
- Pogorelova V.A., Tsipinova B.S., Melchenko E.A., Ashinov Y.N. ACCUMULATION OF 90Sr IN PLANT LITTER OF FRUIT COENOSISc. 201
|
Профессиональные базы данных
|