Опрос
Как часто вы читаете (кроме учебной литературы)?
Профессиональная деятельность
|
Журнал "Новые технологии / New technologies", выпуск 04 (2019)
ENGLISH- Агафонов О.С., Прудников С.М., Шахрай Т.А., Викторова Е.П. ИССЛЕДОВАНИЕ ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА ТОЧНОСТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА МАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ НА ОСНОВЕ ИМПУЛЬСНОГО МЕТОДА ЯМРc. 11
- Гукасян А.В. ФЕНОМЕНОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ЭФФЕКТИВНОЙ ВЯЗКОСТИ МАСЛИЧНОГО МАТЕРИАЛА В ПРОЦЕССЕ ЭКСТРУЗИОННОЙ ОБРАБОТКИc. 23
- Демченко В.А., Иванова М.А., Верболоз Е.И., Ерофеев А.В., Нестеренко И.Г. РАЗРАБОТКА РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩЕЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОПАРЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КЕКСОВc. 34
- Кожушко (Макарова) С.Ю., Ишмурзин И.В., Рысмухамбетова Г.Е., Карпунина Л.В. РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ СУФЛЕ КУРИНОГО ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯc. 43
- Стерехова Н.В., Меретуков З.А. ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЕЛЕКТИВНОГО ДЕЗИНТЕГРИРОВАНИЯ В КАЧЕСТВЕ ПОДГОТОВКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ К ИЗВЛЕЧЕНИЮc. 56
- Сиюхов Х.Р., Устюжанинова Т.А., Родина О.М. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СПОСОБОВ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ МЕЗГИ НА СОСТАВ И КОЛИЧЕСТВЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ ФЕНОЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В КРАСНЫХ НАТУРАЛЬНЫХ ВИНОМАТЕРИАЛАХc. 63
- Хатко З.Н., Гашева М.А., Хиштова Н.С., Блягоз А.И., Нагоева Д.Ш. ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЫРНЫХ ЧИПСОВ «ЗАКУСКА К ПИВУ» В ПРОЦЕССЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯc. 70
- Бандурко И.А. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КЛАССИФИКАЦИИ ГРУШИ PYRUSL. И ОЦЕНКА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВЫДЕЛЕННЫХ СОРТОТИПОВ В УСЛОВИЯХ СЕВЕРНОГО КАВКАЗАc. 79
- Беседина Т.Д., Тутберидзе Ц.В., Тория Г.Б. ПРОБЛЕМЫ АГРОСФЕРЫ В ВОЗДЕЛЫВАНИИ ФУНДУКАc. 89
- Вавилова Л.В., Корзун Б.В. ОСОБЕННОСТИ РОСТА И РАЗВИТИЯ СЕЛЕКЦИОННЫХ ФОРМ ЧАЯ В УСЛОВИЯХ АДЫГЕИc. 110
- Великий А.В. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ МЕЗО- И МИКРОУДОБРЕНИЙ НА ЧАЙНЫХ ПЛАНТАЦИЯХ В УСЛОВИЯХ СУБТРОПИКОВ РОССИИc. 119
- Горшков В.М., Абильфазова Ю.С., Викулова Л.С. БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ПЛОДОВ МАНДАРИНА, ВЫРАЩИВАЕМЫХ В СУБТРОПИКАХ РОССИИ В СРАВНЕНИИ С ПЛОДАМИ ИМПОРТНОЙ ПРОДУКЦИИc. 125
- Девтерова Н.И. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРИЕМОВ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР В ЗВЕНЕ СЕВООБОРОТА НА СЛИТЫХ ВЫЩЕЛОЧЕННЫХ ЧЕРНОЗЕМАХ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯc. 135
- Добежина С.В. ДИНАМИКА АКТИВНОСТИ УРЕАЗЫ В БУРЫХ ЛЕСНЫХ СЛАБОНЕНАСЫЩЕННЫХ ПОЧВАХ АДЫГЕИ ПОД ЧАЙНЫМИ НАСАЖДЕНИЯМИ ПРИ ОРОШЕНИИc. 143
- Киселева Н.С. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПЫЛЬЦЫ ГЕНОТИПОВ ГРУШИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СЕЛЕКЦИИc. 153
- Мамсиров Н.И., Кишев А.Ю., Бербеков К.З., Шаова Ж.А. ПРЕПАРАТ РИБАВ-ЭКСТРА КАК ЭФФЕКТИВНЫЙ РЕГУЛЯТОР РОСТА И РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ ГОРОХАc. 166
- Омаров М.Д., Омарова З.М. АРХИТЕКТОНИКА КОРНЕВОЙ СИСТЕМЫ ХУРМЫ ВОСТОЧНОЙ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОДВОЯ И РЕЛЬЕФАc. 174
- Причко Т.Г., Дрофичева Н.В., Смелик Т.Л., Германова М.Г. КРИТЕРИАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИЕ СЪЕМНУЮ ЗРЕЛОСТЬ ПЛОДОВ ЯБЛОНИ СЕЛЕКЦИИ СКФНЦСВВc. 183
- Рахмангулов Р.С., Уразбахтина Н.А., Симонян Т.А., Мацькив А.О., Цатурян Г.А. ВЛИЯНИЕ ФУНГИЦИДНЫХ ПРЕПАРАТОВ НА ВВЕДЕНИЕ ПОБЕГОВ ФУНДУКА В УСЛОВИЯ IN VITROc. 191
- Шибзухов З.С., Шогенов Ю.М., Гадиева А.А. ВЛИЯНИЕ УРОВНЯ ВЛАГООБЕСПЕЧЕННОСТИ ПОЧВ НА УРОЖАЙНОСТЬ САХАРНОЙ КУКУРУЗЫc. 199
- Ашинова М.К., Мокрушин А.А., Чиназирова С.К., Костенко Р.В. ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ОТРАСЛИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИc. 209
- Ашинова М. К., Доргушаова А.К., Ешугова С.К. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ИННОВАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕc. 220
- Ешугова С.К., Доргушаова А.К., Чиназирова С.К., Костенко Р.В. ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ БАНКОВСКОГО СЕКТОРА c. 228
- Ковалева К.А., Яхонтова И.М. ТЕОРИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ МЕТОДОВ И МОДЕЛЕЙ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ВРЕМЕННЫХ РЯДОВ С ПРИРАЩЕНИЕМ В СТРАХОВАНИИc. 239
- Куижева С.К., Лябах Н.Н., Гашева З.Д., Абдужалилов Х.А. ЭТАПЫ И МЕХАНИЗМЫ ФОРМИРОВАНИЯ И ОЦЕНКИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО КАПИТАЛАc. 249
- Макаревич Л.О. Улезько А.В. ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ИНТЕГРАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ СИСТЕМАХc. 257
- Хачемизов А.Р., Зарубин В.И. СИСТЕМА ИНФОРМАЦИОННЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ В КОНТРОЛЛИНГЕ НА ПРЕДПРИЯТИИc. 265
Русский- Agafonov O.S., Prudnikov S.M., Shakhrai T.A., Victorova E.P. RESEARCH OF FACTORS INFLUENCING THE ACCURACY OF DETERMINING OF OIL RAW MATERIALS QUALITY INDICATORS BASED ON THE NMR PULSE METHODc. 11
- Gukasyan A.V. PHENOMENOLOGICAL MODEL OF EFFECTIVE VISCOSITY OF OIL MATERIAL DURING EXTRUSION PROCESSINc. 23
- Demchenko V.A., Ivanova M.A., Verboloz E.I., Erofeev A.V., Nesterenko I.G. DEVELOPMENT OF RESOURCE-SAVING TECHNOLOGIES OF SPONGE DOUGH PREPARATION FOR MUFFIN PRODUCTIONc. 34
- Kozhushko (Makarova) S.Yu., Ishmurzin I.V., Rysmukhambetova G.E., Karpunina L.V. DEVELOPMENT OF RECIPE AND TECHNOLOGY OF CHICKEN SOUFFLE OF FUNCTIONAL PURPOSEc. 43
- Sterekhova N.V., Meretukov Z.A. PROSPECTS FOR THE USE OF SELECTIVE DISINTEGRATION AS A PREPARATION OF PLANT RAW MATERIALS FOR EXTRACTIONc. 56
- Siyukhov H.R., Ustyuzhaninova T.A., Rodina O.M. INVESTIGATION OF THE INFLUENCE OF TECHNOLOGICAL EXTRASION METHODS OF PULP ON THE COMPOSITION AND QUANTITATIVE CONTENT OF PHENOLIC SUBSTANCES IN RED NATURAL WINE MATERIALSc. 63
- Khatko Z.N., Gasheva M.A., Khishtova N.S., Blyagoz A.I., Nagoyeva D.Sh. RESEARCH OF QUALITY AND SAFETY INDICATORS OF SNACK TO BEER CHEESE CHIPS IN THE PROCESS OF LONG STORAGEc. 70
- Bandurko I.A. IMPROVEMENT OF PYRUSL. PEAR CLASSIFICATION AND ASSESSMENT OF REPRESENTATIVES OF IDENTIFIED VARIETIES IN THE CONDITIONS OF THE NORTH CAUCASUSc. 79
- Besedina T.D., Tutberidze Ts.V., Toriya G.B. AGROSPHERE PROBLEMS IN HAZELNUT CULTIVATIONc. 89
- Vavilova L.V., Korzun B.V. FEATURES OF GROWTH AND DEVELOPMENT OF TEA SELECTION FORMS IN ADYGEAc. 110
- Velikiy A.V. EFFICIENCY OF APPLICATION OF MESO AND MICROFERTILIZERS ON TEA PLANTATIONS IN THE RUSSIAN SUBTROPICSc. 119
- Gorshkov V.M., Abilfazova Yu.S., Vikulova L.S. BIOCHEMICAL QUALITY INDICATORS OF TANGERINE FRUITS GROWN IN THE SUBTROPICS OF RUSSIA COMPARED WITH IMPORTED FRUITSc. 125
- Devterova N.I. ECONOMIC EVALUATION OF FIELD CROPS CULTIVATION METHODS IN THE CROP ROTATION LINK ON THE FUSED LEACHED BLACK SOILS OF THE REPUBLIC OF ADYGEAc. 135
- Dobezhina S.V. DYNAMICS OF UREASE ACTIVITY IN BROWN FOREST LOW-SATURATED SOILS OF ADYGEA UNDER TEA PLANTS DURING IRRIGATIONc. 143
- Kiseleva N.S. QUALITY ASSESSMENT OF POLLEN OF PEAR GENOTYPES FOR THEIR USE IN BREEDINGc. 153
- Mamsirov N.I., Kishev A.Yu., Berbekov K.Z., Shaova Zh.A. RIBAV-EXTRA PREPARATION AS AN EFFECTIVE REGULATOR OF PEA PLANTS GROWTH AND DEVELOPMENTc. 166
- Omarov M.D., Omarova Z.M. ARCHITECTONICS OF THE ROOT SYSTEM OF JAPANESE PERSIMMON DEPENDING ON ROOTSTOCK AND RELIEFc. 174
- Prichko T.G., Droficheva N.V., Smelik T.L., Germanova M.G. CRITERIA INDICATORS CHARACTERIZING PICKING MATURITY OF APPLE FRUITS TREE OF THE NCFCSHVW SELECTIONc. 183
- Rakhmangulov R.S., Urazbakhtina N.A., Simonyan T.A., Matskiv A.O., Tsaturyan G.A. INFLUENCE OF FUNGICIDES ON THE INTRODUCTION OF HAZELNUT SHOOTS IN IN VITROc. 191
- Shibzukhov Z.S., Shogenov Yu.M., Gadieva A.A. THE EFFECT OF SOIL WATER AVAILABILITY LEVEL ON SUGAR CORN YIELDc. 199
- Ashinova M.K., Mokrushin A.A., Chinazirova S.K., Kostenko R.V. DIGITAL TRANSFORMATION OF THE AGRICULTURE INDUSTRY OF THE RUSSIAN FEDERATIONc. 209
- Ashinova M.K., Dorgushova A.K., Yeshugova S.K. IMPROVEMENT OF INNOVATIVE POLICY IN AGRICULTUREc. 220
- Yeshugova S.K., Dorgushaova A.K., Chinazirova S.K., Kostenko R.V. DIGITAL TRANSFORMATION OF THE BANKING SECTORc. 228
- Kovaleva K.A., Yakhontova I.M. RESEARCH AND DEVELOPMENT THEORY METHODS AND MODELS FOR FORECASTING TIME SERIES WITH INSURANCE INCREMENTSc. 239
- Kuizheva S.K., Lyabakh N.N., Gasheva Z.D., Abduzhalilov H.A. STAGES AND MECHANISMS OF INTELLECTUAL CAPITAL FORMATION AND ASSESSMENTc. 249
- Makarevich L.O., Ulezko A.V. FEATURES OF THE ORGANIZATION OF INTEGRATION PROCESSES IN AGRICULTURAL FOOD SYSTEMSc. 257
- Khachemizov A.R., Zarubin V.I. SYSTEM OF INFORMATION INTERACTIONS IN ENTERPRISE CONTROLLINGc. 265
|
Профессиональные базы данных
|