Опрос
Как часто вы читаете (кроме учебной литературы)?
Профессиональная деятельность
|
Журнал "Новые технологии / New technologies", выпуск 04 (2018)
ENGLISH- Бисчокова Ф.А., Бориева Л.З., Шогенова И.Б. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖЕЛЕЗОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙс. 15
- Иванова З.А., Тхазеплова Ф.Х. ПРИМЕНЕНИЕ БИОДОБАВОК ИЗ ПЛОДОВ ОБЛЕПИХИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙс. 22
- Кодзокова М.Х., Кунашева Ж.М. ВЛИЯНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК ИЗ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ НА КАЧЕСТВО ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙс. 28
- Кондратенко В.В., Кондратенко Т.Ю., Царёва М.А., Давыдова А.Ю., Алабина Н.М. ВЛИЯНИЕ РАЗМЕРА ЧАСТИЦ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА НА РЕЖИМ ДЕКАТИОНИЗАЦИИ ПЕРЕД ФЕРМЕНТАТИВНОЙ ОБРАБОТКОЙс. 34
- Кондратенко В.В., Костылёв А.С., Кондратенко Т.Ю., Пацюк Л.К., Федосенко Т.В. ИССЛЕДОВАНИЕ ДИНАМИКИ ПОКАЗАТЕЛЯ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ПОТЕНЦИАЛА ГОМОГЕННЫХ ФРУКТОВЫХ КОНСЕРВОВ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯс. 43
- Краснова А.А., Филиппов В.И., Цимбалин С.Г. ПРИМЕНЕНИЕ БЕЛКОВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ИЗ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ CONVENIENCE FOODс. 55
- Кунашева Ж.М., Кодзокова М.Х. ПРИМЕНЕНИЕ ДРОБЛЕНОЙ МУКИ ИЗ РИСА В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХс. 62
- Потапова А.А. ОЦЕНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ МЕЛКОПЛОДНЫХ СОРТОВ ПЕРЦАc. 68
- Потапова А.А. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА МЕЛКОПЛОДНЫХ ТОМАТОВ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯc. 74
- Тамова М.Ю., Барашкина Е.В., Журавлев Р.А., Третьякова Н.Р., Цыганкова С.С. ИННОВАЦИОННЫЕ СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕКТИНА ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯc. 79
- Царёва М.А., Кондратенко В.В., Кондратенко Т.Ю., Давыдова А.Ю., Алабина Н.М. О ВЛИЯНИИ ПЕКТИНА НА РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ВОССТАНОВИТЕЛЬНУЮ СПОСОБНОСТЬ ФРУКТОВОГО ПЮРЕс. 85
- Аршинов Г.А., Лаптев С.В., Аршинов В.Г. АНАЛИЗ ОБОРОТА КАПИТАЛА И ЦЕНЫ НА ГОТОВУЮ ПРОДУКЦИЮ В ИНТЕГРИРОВАННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ АПКс. 96
- Барановская Т.П., Луценко Е.В. ИНФОРМАЦИОННЫЕ И КОГНИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В УПРАВЛЕНИИ КАЧЕСТВОМ ЖИЗНИ ПУТЕМ ИНВЕСТИЦИЙ В АПК: СИНТЕЗ И ВЕРИФИКАЦИЯ СИСТЕМНО-КОГНИТИВНЫХ МОДЕЛЕЙс. 102
- Бурковский П.В., Мамий С.А. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ОСНОВЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИНЦИПОВ КЛАСТЕРИЗАЦИИ (ПО МАТЕРИАЛАМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ)с. 108
- Гашева З.Д. ЦИФРОВИЗАЦИЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ: ПОНЯТИЯ, ПРОБЛЕМЫ, ПУТИ РЕАЛИЗАЦИИс. 114
- Ешугова С.К., Хамирзова С.К. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО БИЗНЕСА В НЕСТАБИЛЬНЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХс. 124
- Кузьминов А.Н., Палий И.Г., Джуха В.М. ПРОБЛЕМА СУБСТАНЦИОНАЛЬНЫХ ОСНОВАНИЙ БИЗНЕС-СТРУКТУР (ЦЕНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОДХОД)с. 132
- Куижева С.К., Гашева З.Д., Лябах Н.Н. МОДЕЛИРОВАНИЕ ДИНАМИКИ РАЗВИТИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ РЕГИОНАС. 142
- Лабинцева С.И., Галинская Н.Н. ТУРИЗМ КАК НАПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ (НА ПРИМЕРЕ «ТИМИРЯЗЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ» РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ)с. 148
- Лойко В.И., Барановская Т.П. АНАЛИЗ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ (СП) И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ (ПП) АПК НА ОСНОВЕ ПОТОКОВЫХ МОДЕЛЕЙ СТОИМОСТИ В УСТАНОВИВШЕМСЯ РЕЖИМЕC. 155
- Луценко Е.В., Барановская Т.П. СИСТЕМНО-КОГНИТИВНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ЭКОЛОГИИ НА КАЧЕСТВО ЖИЗНИС. 161
- Луценко Е.В., Лойко В.И., Барановская Т.П. СИНТЕЗ И ВЕРИФИКАЦИЯ СК-МОДЕЛЕЙ МОДЕЛЕЙ УПРАВЛЕНИЯ НОМЕНКЛАТУРОЙ И ОБЪЕМАМИ РЕАЛИЗАЦИИ В ТОРГОВОЙ ФИРМЕС. 167
- Нахушева М.С. ДЕМОГРАФИЯ В НАУЧНОМ ДИСКУРСЕ: ИНТЕГРАТИВНОСТЬ ПРЕДМЕТНОЙ ОБЛАСТИС. 173
- Овсянникова Т.А., Зарубин В.И. МЕХАНИЗМ РЕАЛИЗАЦИИ СТРАТЕГИИ ПРЕДПРИЯТИЯС. 179
- Чефранов С.Г. РАЗВИТИЕ МЕТОДОВ АНАЛИЗА ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЦЕНОЗОВ, ОСНОВДАННЫХ НА РЕГРЕССИОННЫХ МОДЕЛЯХ РАНГОВЫХ РАСПРЕДЕЛЕНИЙС. 186
- Вавилова Л.В. ОЦЕНКА ЗИМОСТОЙКОСТИ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ФОРМ ЧАЯ В УСЛОВИЯХ ПОТЕПЛЕНИЯ ЗИМНЕГО ПЕРИОДА В АДЫГЕЕС. 193
- Добежина С.В., Притула З.В., Пчихачев Э.К., Шишхов М.Б. ВЛИЯНИЕ МЕЛКОДИСПЕРСНОГО ОРОШЕНИЯ НА УРОЖАЙНОСТЬ И ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЧАЙНОГО ЛИСТА В УСЛОВИЯХ АДЫГЕИС. 201
- Казарян Р.В., Лукьяненко М.В., Бородихин А.С., Семененко М.П., Мирошниченко П.В. ИССЛЕДОВАНИЕ БИОХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СЫВОРОТКИ КРОВИ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ, ВЫРАЩЕННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ КОМПЛЕКСНОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИС. 209
- Лошкарёва С.В. АНАЛИЗ НАИБОЛЕЕ ПРОДУКТИВНЫХ ФОРМ (Camellia sinensis (L.) O. Kuntze) НА КОЛЛЕКЦИОННО-МАТОЧНОМ УЧАСТКЕ В ПЕРИОД ИССЛЕДОВАНИЙС. 215
- Рындин А.В., Малюкова Л.С., Цюпко Т.Г., Козлова Н.В., Воронова О.Б., Гущаева К.С. ОСОБЕННОСТИ ЭЛЕМЕНТНОГО СОСТАВА КРАСНОДАРСКОГО ЧАЯ СОРТА КОЛХИДАС. 224
- Смагин Н.Е. ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ И ПРОДУКТИВНОСТЬ СОРТОВ ПЕРСИКА ВО ВЛАЖНЫХ СУБТРОПИКАХ РОССИИС. 230
- Хатков К.Х., Мамсиров Н.И. ВЛИЯНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ АГРОТЕХНИКИ НА УРОЖАЙНОСТЬ СОИ НА СЛИТЫХ ЧЕРНОЗЕМАХ АДЫГЕИС. 236
Русский- Bischokova F.A., Borieva L.Z., Shogenova I.B. APPLICATION OF IRON-CONTAI-NING RAW MATERIALS IN THE PRODUCTION OF BAKERY PRODUCTSC. 15
- Ivanova Z.A., Tkhazeplova F.Kh. APPLICATION OF BIOLOGICALLY ACTIVE ADDITIVES FROM SEA BUCKTHORN FRUITS IN MACARONI PRODUCTION TECHNOLOGYC. 22
- Kodzokova M.Kh., Kunasheva Zh.M. EFFECT OF FOOD ADDITIVES FROM MARINE ALGAE ON THE QUALITY OF BAKERY PRODUCTSC. 28
- Kondratenko V.V., Kondratenko T.Y., Tsareva M.A., Davydova A.Y., Alabina N.M. INFLUENCE OF THE SIZE OF BEET ROOT PULP PARTICLES ON THE MODE OF DE-CATIONIZATION BEFORE ENZYMATIC TREATMENTC. 34
- Kondratenko V.V., Kostylyov A.S., Kondratenko T.Y., Patsyuk L.K., Fedosenko T.V. STUDY OF THE DYNAMICS OF THE RESTORING POTENTIAL INDICATOR OF HOMOGENIOUS CANNED FRUIT IN THE PROCESS OF STORAGEC. 43
- Krasnova A.A., Filippov V.I., Tsymbalin S.G. APPLICATION OF PROTEIN INGREDIENTS FROM SIDE PRODUCTS OF MEAT PROCESSING IN CONVENIENCE FOOD MANUFACTUREC. 55
- Kunasheva Zh.M., Kodzokova M.Kh. APPLICATION OF CRUSHED RICE FLOUR IN FOOD TECHNOLOGY C. 62
- Potapova A.A. ASSESSMENT OF CONSUMER PROPERTIES OF SMALL FRUITED VARIETIES OF PEPPERC. 68
- Potapova A.A. CONSUMER PROPERTIES OF SMALL-FRUITED TOMATOES FOR CANNINGC. 74
- Tamova M.Y., Barashkina E.V., Zhuravlev R.A., Tretyakova N.R., Tsygankova S.S. INNOVATIVE METHODS FOR PRODUCING PECTIN FROM DIFFERENT TYPES OF PLANT RAW MATERIALSC. 79
- Tsareva M.A., Kondratenko V.V., Kondratenko T.Y., Davydova A.Y., Alabina N.M. ON THE INFLUENCE OF PECTIN ON RHEOLOGICAL CHARACTERISTICS AND RESTORATIVE ABILITY OF FRUIT PUREEC. 85
- Arshinov G.A., Laptev S.V., Arshinov V.G. ANALYSIS OF CAPITAL TURNOVER AND PRICE FOR FINISHED PRODUCTS IN THE AIC INTEGRATED ASSOCIATIONSC. 96
- Baranovskaya T.P., Lutsenko E.V. INFORMATION AND COGNITIVE TECHNOLOGIES IN THE LIFE QUALITY MANAGEMENT THROUGH INVESTMENTS IN THE AGRICULTURAL SECTOR: SYNTHESIS AND VERIFICATION OF SYSTEM-COGNITIVE MODELSC. 102
- Burkovsky P.V., Mamiy S.A. IMPROVEMENT OF ORGANIZATIONAL INTERACTION OF AGRICULTURAL PRODUCERS ON THE BASIS OF USING CLUSTERING PRINCIPLES (ON THE MATERIAL OF THE KRASNODAR TERRITORY)C. 108
- Gasheva Z.D. DIGITALIZATION OF REGIONAL ECONOMY: CONCEPTS, PROBLEMS, WAYS OF REALIZATIONc. 114
- Eshugova S.K., Khamirzova S.K. IMPROVEMENT OF THE SYSTEM OF STATE REGULATION AND SUPPORT OF SMALL BUSINESS IN VOLATILE ECONOMIC ENVIRONMENTc. 124
- Kuzminov A.N., Paliy I.G., Dzhukha V.M. THE PROBLEM OF SUBSTANTIAL BASES OF BUSINESSSTRUCTURES (A CENOLOGICAL APPROACH)c. 132
- Kuizheva S.K., Gasheva Z.D., Lyabakh N.N. MODELING THE DEVELOPMENT DYNAMICS OF THE REGIONAL INTELLECTUAL RESOURCESc. 142
- Labintseva S.I., Galinskaya N.N. TOURISM AS A DIRECTION OF SOCIAL AND ECONOMIC DEVELOPMENT OF A RURAL SETTLEMENT (ON THE EXAMPLE OF "TIMIRYAZEVSKY RURAL SETTLEMENT" OF THE REPUBLIC OF ADYGEA)c. 148
- Loyko V.I., Baranovskaya T.P. ANALYSIS OF INTERACTION OF AGRICULTURAL (AE) AND PROCESSING ENTERPRISES (PE) OF THE AIC ON THE BASIS OF COST FLOW MODELS IN THE STEADY REGIMEc. 155
- Lutsenko E.V., Baranovskaya T.P. SYSTEMIC AND COGNITIVE STUDY OF THE INFLUENCE OF ECOLOGY ON THE QUALITY OF LIFEc. 161
- Lutsenko E.V., Loyko V.I., Baranovskaya T.P. SYNTHESIS AND VERIFICATION OF SC-MODELS OF MODELS OF NOMENCLATURE AND SALES REVENUE MANAGEMENT IN A TRADING FIRMc. 167
- Nakhusheva M.S. DEMOGRAPHY IN THE SCIENTIFIC DISCOURSE: INTEGRITY OF THE SUBJECT AREAc. 173
- Ovsyannikova T.A., Zarubin V.I. MECHANISM OF IMPLEMENTATION OF AN ENTERPRISE STRATEGYc. 179
- Chefranov S.G. DEVELOPMENT OF METHODS OF ANALYSIS OF ECONOMIC CENOSES BASED ON REGRESSION MODELS OF RAGED DISTRIBUTIONSc. 186
- Vavilova L.V. ESTIMATION OF WINTER RESISTANCE OF PROMISING VARITIES OF TEA IN THE CONDITIONS OF WARMING WINTER PERIOD IN ADYGEAc. 193
- Dobezhina S.V., Pritula Z.V., Pchikhachev E.K., Shishkhov M.B. INFLUENCE OF ATOMIZING ON YIELD AND QUALITY INDICATORS OF TEA SHEET IN THE CONDITIONS OF ADYGEAc. 201
- Kazaryan R.V., Lukyanenko M.V., Borodikhin A.S., Semenenko M.P., Miroshnichenko P.V. STUDY OF BIOCHEMICAL INDICATORS OF BLOOD SERUM OF BROILER CHICKENS GROWN USING A COMPLEX FEED ADDITIVEc. 209
- Loshkareva S.V. ANALYSIS OF THE MOST PRODUCTIVE FORMS (Camellia sinensis (L.) O. Kuntze) IN THE COLLECTION-BREEDING PLOT DURING THE RESEARCH PERIODc. 215
- Ryndin A.V., Malyukova L.S., Tsypko T.G., Kozlova N.V., Voronova O.B., Gushchaeva K.S. FEATURES OF THE ELEMENT COMPOSITION OF KRASNODAR TEA OF COLCHIS VARIETYc. 224
- Smagin N.E. TEMPERATURE MODE AND PRODUCTIVITY OF PEACH VARIETIES IN THE MOISTURE SUBTROPICS OF RUSSIAc. 230
- Khatkov K.Kh., Mamsirov N.I. INFLUENCE OF ELEMENTS OF AGROTECHNOLOGY ON SOYA YIELD ON FUSED CHERNOZEMS OF ADYGEAc. 236
|
Профессиональные базы данных
|