Опрос
Как часто вы читаете (кроме учебной литературы)?
Профессиональная деятельность
|
Журнал "Новые технологии / New technologies", выпуск 03 (2018)
ENGLISH- Викторова Е.П., Агафонов О.С., Прудников С.М., Шахрай Т.А., Федосеева О.В. ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОДА ЯДЕРНО-МАГНИТНОЙ РЕЛАКСАЦИИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КИСЛОТНОГО ЧИСЛА ПОДСОЛНЕЧНЫХ ЛЕЦИТИНОВс. 13
- Волков А.Ю., Донскова Л.А., Коткова В.В. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В КОНТЕКСТЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИХ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИс. 20
- Габдукаева Л.З., Решетник О.А., Гайфуллина Г.Р., Давлетшина И.А. ВЛИЯНИЕ АНТИОКСИДАНТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК РЫБНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯс. 27
- Гнучих Е.В., Самойленко Н.П., Кaндaшкинa И.Г., Смирнова Е.Ю. УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДА ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ ЗАТЯЖКЕ СИГАРЕТ И ПЕРЕРПАДА ДАВЛЕНИЯ ФИЛЬТРПАЛОЧЕК С УЧЕТОМ МЕЖДУНАРОДНЫХ ТРЕБОВАНИЙс. 32
- Иванова З.А., Тхазеплова Ф.Х. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ДОБАВОКс. 39
- Крячко Т.И., Малкина В.Д., Мартиросян В.В., Голубкина Н.А., Бондарева Л.Л., Середин Т.М. ПРИМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ВТОРИЧНЫХ АККУМУЛЯТОРОВ СЕЛЕНА ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙс. 43
- Лобач Е.Ю., Позняковский В.М., Австриевских А.Н. РЕЦЕПТУРНЫЙ СОСТАВ И ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПРОДУКТА ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ОБМЕННЫХ НАРУШЕНИЙ ПРИ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХс. 53
- Санжаровская Н.С., Сокол Н.В., Храпко О.П., Мамедов К.С., Романова Н.Н. ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА КОМПОЗИТНЫХ СМЕСЕЙ МУКИ ИЗ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И ПОЛБЫс. 60
- Убаськина Ю.А. АДСОРБЦИЯ ХЛОРОФИЛЛА α И ФОСФОЛИПИДОВ НА ДИАТОМИТЕ ПРИ РАФИНАЦИИ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛАС. 65
- Хатко З.Н., Ашинова А.А. МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ КОМПЛЕКСООБРАЗОВАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ПЕКТИНОВЫХ ВЕЩЕСТВ И ИХ КОМБИНАЦИЙС. 74
- Аршинов Г.А., Лаптев В.Н., Аршинов В.Г. УСЛОВИЯ ВЗАИМОВЫГОДНОГО ПАРТНЕРСТВА ЧЛЕНОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КООПЕРАТИВОВС. 81
- Барановская Т.П., Луценко Е.В. ИНФОРМАЦИОННЫЕ И КОГНИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В УПРАВЛЕНИИ КАЧЕСТВОМ ЖИЗНИ ПУТЕМ ИНВЕСТИЦИЙ В АПК: ФОРМАЛЬНАЯ ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИС. 86
- Вострокнутов А.Е., Лойко В.И. МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ И СТРАТЕГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ БИЗНЕС-МОДЕЛИ ОРГАНИЗАЦИЙ МАЛОГО БИЗНЕСАС. 92
- Вострокнутов А.Е., Лойко В.И. МЕТОДИКА ФОРМИРОВАНИЯ БИЗНЕС-МОДЕЛИ КОРПОРАТИВНЫХ ИНТЕГРИРОВАННЫХ СТРУКТУР И РАЗРАБОТКА АЛГОРИТМОВ И МОДЕЛЕЙ ЕЕ ВАЛИДНОСТИС. 101
- Кумпилова А.Р., Хамирзова С.К. ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ БЮДЖЕТНЫХ ОТНОШЕНИЙ В УСЛОВИЯХ ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ УРОВНЕЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯС. 109
- Левченко Т.П., Ткачева Я.С., Вареников В.А. СЦЕНАРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ГОСТИНИЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙС. 116
- Лойко В.И., Барановская Т.П. МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ (СП) И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ (ПП) АПК НА ОСНОВЕ ПОТОКОВЫХ МОДЕЛЕЙ СТОИМОСТИС. 122
- Луценко Е.В., Барановская Т.П. ВЗАИМОСВЯЗЬ ЭКОЛОГИИ И КАЧЕСТВА ЖИЗНИ: СИСТЕМНО-КОГНИТИВНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ И РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ ИДЕНТИФИКАЦИИ И ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙС. 128
- Луценко Е.В., Барановская Т.П. СИСТЕМНО-КОГНИТИВНЫЙ АНАЛИЗ В УПРАВЛЕНИИ НОМЕНКЛАТУРОЙ И ОБЪЕМАМИ ЗАКУПКИ-РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ В ТОРГОВОЙ АГРОФИРМЕ: КОГНИТИВНАЯ СТРУКТУРИЗАЦИЯ И ФОРМАЛИЗАЦИЯ ПРЕДМЕТНОЙ ОБЛАСТИс. 135
- Павлов Д.А., Яхонтова И.М. МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ЗАДАЧИ СЕТЕВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАДАЧ НА ПРЕДПРИЯТИИС. 140
- Шитухина Н.С. АНАЛИЗ ЗАРУБЕЖНОГО ОПЫТА РЕГУЛИРОВАНИЯ СФЕРЫ ИНФОРМАЦИОННЫХ УСЛУГ В УСЛОВИЯХ ЦИФРОВИЗАЦИИС. 145
- Абильфазова Ю.С. ВЛИЯНИЕ СТРЕССОРОВ НА БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ НОВЫХ ИНТРОДУЦИРОВАННЫХ СОРТОВ PERSICA VULGARIS (MILL.) ВО ВЛАЖНЫХ СУБТРОПИКАХ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯС. 153
- Беседина Т.Д., Тутберидзе Ц.В., Бойко А.П., Тория Г.Б. ВЛИЯНИЕ РЕЖИМОВ КАПЕЛЬНОГО ОРОШЕНИЯ НА СВОЙСТВА ПОЧВ ПОД НАСАЖДЕНИЯМИ ACTINIDIA DELICIOSAС. 159
- Беседина Т.Д., Омаров М.Д., Омарова З.М., Авидзба М.А. ХАРАКТЕРИСТИКА СОРТОВ ХУРМЫ ВОСТОЧНОЙ, ВОЗДЕЛЫВАЕМЫХ ВО ВЛАЖНЫХ СУБТРОПИКАХ, ПО ПАРАМЕТРАМ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ПЛАСТИЧНОСТИ И СТАБИЛЬНОСТИС. 166
- Гвасалия М.В. ИЗМЕНЧИВОСТЬ СОМАТИЧЕСКИХ КЛОНОВ ИНДУЦИРОВАННЫХ ИЗ КАЛЛУСНОЙ ТКАНИ МИКРОПОБЕГОВ ЧАЯ (САMELLIA SINENSIS (L.) О. КUNTZE) В КУЛЬТУРЕ IN VITROС. 174
- Гутиева Н.М. МЕЖВИДОВЫЕ СОРТА И ГИБРИДЫ P.CRISPUM, ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ДЛЯ СУБТРОПИКОВ РОССИИС. 181
- Данченко М.А., Кабанова Т.В., Кабанова С.А., Зенкова Ж.Н. ВЛИЯНИЕ ТЕХНОГЕННЫХ И КЛИМАТИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА СОСТОЯНИЕ ЛЕСОНАСАЖДЕНИЙ САНИТАРНО-ЗАЩИТНОЙ ЗОНЫ ООО «ТОМСКНЕФТЕХИМ»С. 187
- Девтерова Н.И., Благополучная О.А. УРОЖАЙНОСТЬ ПШЕНИЦЫ ОЗИМОЙ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ, ХИМИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ И ВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ БИОРЕСУРСОВ ПРИ УМЕНЬШЕНИИ ИНТЕНСИВНОСТИ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫС. 196
- Кишев А.Ю., Мамсиров Н.И. СЕМЕНОВОДСТВО ПШЕНИЦЫ ОЗИМОЙ В УСЛОВИЯХ ЦЕНТРАЛЬНОГО ПРЕДКАВКАЗЬЯС. 199
- Кононенко С.И., Юрина Н.А., Юрин Д.А., Данилова А.А. ИЗУЧЕНИЕ РЫБОПРОДУКТИВНОСТИ ГОДОВИКОВ БЕСТЕРА В БАССЕЙНАХ РАЗНЫХ ТИПОВС. 205
- Любченко А.В., Семёнов В.А. РОСТ И ПРОДУКТИВНОСТЬ ЛУКА РЕПЧАТОГО В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСЛОВИЙ ПИТАНИЯ РАСТЕНИЙС. 210
Русский- Victorova E.P., Agafonov O.S., Prudnikov S.M., Shakhray T.A., Fedoseeva O.V. RESEARCH OF THE POSSIBILITY OF APPLICATION OF THE NUCLEAR-MAGNETIC RELAXATION METHOD FOR DETERMINING THE ACID NUMBER OF SUNFLOWER LECITHINESc. 13
- Volkov A.Y., Donskova L.A., Kotkova V.V. TECHNOLOGICAL SOLUTIONS IN FOOD PRODUCTION IN THE CONTEXT OF ENSURING THEIR QUALITY AND SAFETYc. 20
- Gabdukaeva L.Z., Reshetnik O.A., Gaifullina G.R., Davletshina I.A. CHANGE OF QUALITATIVE CHARACTERISTICS OF SEMI-FINISHED FISH PRODUCTS IN THE STORAGE PROCESSc. 27
- Gnuchikh E.V., Samoilenko N.P., Kandashkina I.G., Smirnova E.Y. THE METHOD FOR DETERMINING THE RESISTANCE TO INHALING CIGARETTES AND PRESSURE OVERFALL OF FILTER STICKS CONSIDERING INTERNATIONAL REQUIREMENTSc. 32
- Ivanova Z.A., Tkhazeplova F.Kh. IMPROVING TECHNOLOGY OF BAKERY PRO-DUCTS WHEN USING ADDITIVESc. 39
- Kryachko T.I., Malkina V.D., Martirosyan V.V., Golubkina N.A., Bondareva L.L., Seredin T.M. APPLICATION OF VEGETABLE SECONDARY SELENIUM ACCUMULATORS FOR ENRICHING BAKERY PRODUCTSc. 43
- Lobach E.Y., Poznyakovsky V.M., Austrievskikh A.N. RECIPE COMPOSITION AND FUNCTIONAL ORIENTATION OF A SPECIALIZED PRODUCT FOR METABOLISM DISORDERS CORRECTION IN INFLAMMATORY DISEASESc. 53
- Sanzharovskaya N.S., Sokol N.V., Khrapko O.P., Mamedov K.S., Romanova N.N. BAKERY PROPERTIES OF COMPOSITE MIXTURES OF WHEAT AND SPELT FLOURc. 60
- Ubaskina J.A. ADSORPTION OF A CHLOROPHYLL AND PHOSPHOLIPIDES ON A DIATOMITE DURING SUNFLOWER OIL REFININGc. 65
- Khatko Z.N., Ashinova A.A. MATHEMATICAL MODELS OF COMPLEX FORMATION OF DIFFERENT TYPES OF PECTIN SUBSTANCES AND THEIR COMBINATIONSc. 74
- Arshinov G.A., Laptev V.N., Arshinov V.G. CONDITIONS FOR MUTUALLY PROFITABLE PARTNERSHIP OF MEMBERS OF AGRICULTURAL CONSUMER COOPERATIVESc. 81
- Baranovskaya T.P., Lutsenko E.V. INFORMATION AND COGNITIVE TECHNOLOGIES IN THE MANAGEMENT OF THE QUALITY OF LIFE THROUGH INVESTMENTS IN THE AIC: FORMAL STATEMENT OF THE PROBLEMc. 86
- Vostroknutov A.E., Loyko V.I. METHODOLOGICAL ASPECTS OF FORMATION AND STRATEGIC DEVELOPMENT OF A BUSINESS MODEL OF SMALL BUSINESS ORGANIZATIONSc. 92
- Vostroknutov A.E., Loyko V.I. METHOD OF FORMING A BUSINESS MODEL OF CORPORATE INTEGRATED STRUCTURES AND DEVELOPING ALGORITHMS AND MODELS OF ITS VALIDITYc. 101
- Kumpilova A.R., Khamirzova S.K. INSTITUTIONAL ASPECTS OF BUDGET RELATIONS DEVELOPMENT IN THE CONDITIONS OF TERRITORIAL DEVELOPMENT LEVELS DIFFERENTIATIONc. 109
- Levchenko T.P., Tkacheva Y.S., Varenikov V.A. SCENARIO MODELING OF INNOVATIVE DEVELOPMENT OF HOTEL ORGANIZATIONSc. 116
- Loyko V.I., Baranovskaya T.P. METHODOLOGICAL BASES OF ANALYSIS OF INTERACTION OF AGRICULTURAL (AE) AND PROCESSING ENTERPRISES (PE) OF THE AIC BASED ON FLOW MODELS OF COSTc. 122
- Lutsenko E.V., Baranovskaya T.P. INTERRELATION OF ECOLOGY AND LIFE QUALITY: SYSTEMIC-COGNITIVE MODELING AND SOLUTION OF PROBLEMS OF IDENTIFICATION AND DECISION-MAKINGc. 128
- Lutsenko E.V., Baranovskaya T.P. SYSTEM-COGNITIVE ANALYSIS IN MANAGEMENT OF NOMENCLATURE AND VOLUMES OF PRODUCT PURCHASE-SALE IN A TRADE AGRO-FIRM: COGNITIVE STRUCTURIZATION AND FORMALIZATION OF AN OBJECTIVE AREAc. 135
- Pavlov D.A., Yakhontova I.M. MATHEMATICAL MODEL OF THE PROBLEM OF NETWORK PLANNING OF INDUSTRIAL TASKS AT AN ENTERPRISEc. 140
- Shitukhina N.S. ANALYSIS OF FOREIGN EXPERIENCE OF REGULATING THE SPHERE OF INFORMATION SERVICES IN THE CONDITIONS OF DIGITALIZATIONc. 145
- Abilfazova Y.S. THE EFFECT OF STRESSORS ON THE BIOCHEMICAL COMPOSITION OF NEW INTRODUCED PERSICA VULGARIS (MILL.) VARIETIES IN THE MOISTURE SUBTROPICS OF THE KRASNODAR TERRITORYc. 153
- Besedina T.D., Tutberidze T.V., Boyko A.P., Toriya G.B. EFFECT OF DROP IRRIGATION MODES ON SOIL PROPERTIES UNDER ACTINIDIA DELICIOSA PLANTATIONSc. 159
- Besedina T.D., Omarov M.D., Omarova Z.M., Avidzba M.A. CHARACTERISTICS OF JAPANESE PERSIMMON VARIETIES CULTIVATED IN WET SUBTROPICS ACCORDING TO THE ECOLOGICAL PLASTICITY AND STABILITY PARAMETERSc. 166
- Gvasalia M.V. VARIABILITY OF SOMATIC CLONES INDUCED FROM TEA MICROSPROUTS CALLUS TISSUE (CAMELLIA SINENSIS (L.) O. KUNTZE) IN VITRO CULTUREc. 174
- Gutieva N.M. INTERSPECIFIC P.CRISPUM VARIETIES AND HYBRIDS PERSPECTIVE FOR SUBTROPICS OF RUSSIAc. 181
- Danchenko M.A., Kabanova T.V., Kabanova S.A., Zenkova Zh.N. INFLUENCE OF TECHNOGENIC AND CLIMATIC FACTORS ON THE CONDITION OF FOREST STAND IN THE SANITARY AND PROTECTIVE AREA OF OOO TOMSKNEFTEKHIMc. 187
- Devterova N.I., Blagopolychnaya O.A. WINTER WHEAT YIELD DEPENDING ON THE USE OF BIOLOGICAL, CHEMICAL FACTORS AND RENEWABLE BIORESOURCES WHEN REDUCING INTENSITY OF SOIL TREATMENTc. 196
- Kishev A.Y., Mamsirov N.I. WHEAT WINTER SEED BREEDING IN THE CONDITIONS OF CENTRAL CISCAUCASIAc. 199
- Kononenko S.I., Yurina N.A., Yurin D.A., Danilova A.A. STUDYING PRODUCTIVITY OF BESTER YEARLING IN RESERVOIRS OF DIFFERENT TYPESc. 205
- Lyubchenko A.V., Semenov V.A. GROWTH AND PRODUCTIVITY OF TOP ONION DEPENDING ON THE CONDITIONS OF PLANT NUTRITIONc. 210
|
Профессиональные базы данных
|