ENGLISHФедеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Майкопский государственный технологический университет» информирует об издании журнала
«НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ / NEW TECHNOLOGIES». Издание рассчитано на руководящих и научно-педагогических работников вузов, а также аспирантов и докторантов, исследующих проблемы образования и науки.
Научные статьи публикуются на русском языке и имеют обязательные аннотации на английском языке, которые размещаются в специальном разделе.
В журнале «НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ / NEW TECHNOLOGIES»
(номер свидетельства о регистрации средства массовой информации ПИ №ФС 77-79853 от 31.12.2020 г., подписной индекс в объединенном каталоге «Пресса России» 65035, подписаться можно в любом отделении «Почта России»)
освещаются следующие научные направления, имеющие гриф ВАК:
Пищевые системы и биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ (05.18.00 - Технология продовольственных продуктов):
05.18.01 Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства (технические науки);
05.18.04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств (технические науки);
05.18.05 Технология сахара и сахаристых продуктов, чая, табака и субтропических культур (технические науки);
05.18.06 Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов (технические науки);
05.18.07 Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ (технические науки);
05.18.12 Процессы и аппараты пищевых производств (технические науки).
06.00.00 - Сельскохозяйственные науки:
06.01.01 Общее земледелие, растениеводство (сельскохозяйственные науки);
06.01.02 Мелиорация, рекультивация и охрана земель (сельскохозяйственные науки);
06.01.04 Агрохимия (сельскохозяйственные науки);
06.01.05 Селекция и семеноводство сельскохозяйственных растений (сельскохозяйственные науки);
06.01.08 Плодоводство, виноградарство (сельскохозяйственные науки).
08.00.00 - Экономические науки(2006-2022):
08.00.05 Экономика народного хозяйства (по отраслям и сферам деятельности) (экономические науки).
ПРАВИЛА НАПРАВЛЕНИЯ И ОПУБЛИКОВАНИЯ НАУЧНЫХ СТАТЕЙ В ЖУРНАЛЕ
"НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ / NEW TECHNOLOGIES"
1. Журнал принимает для публикации статьи по следующим научным направлениям: технология продовольственных продуктов, агрономия, экономика. К публикации принимаются оригинальные, ранее не публиковавшиеся статьи.
2. Статьи должны быть посвящены актуальным проблемам науки, содержать четкую постановку цели и задач исследования, строгую научную аргументацию, обобщения и выводы, представляющие интерес своей новизной, научной и практической значимостью.
3. Все материалы, поступающие в редакцию журнала, проходят предварительный отбор на предмет их соответствия тематике журнала и формальным критериям, предъявляемым к статьям, а также обязательное рецензирование.
4. Объем статьи должен составлять 8 страниц машинописного текста (на соискание ученой степени кандидата наук) и 10-12 страниц (на соискание ученой степени доктора наук), включая таблицы, рисунки и список литературы.
5. Формат листа – А4 (210x297); шрифт - 14 (TimesNewRoman), интервал – 1,5; красная строка – 1,25. Поля: слева – 30 мм, справа – 15 мм, сверху – 20 мм, снизу – 20 мм. Текст набирается по ширине без автопереносов. Представленные в тексте таблицы и схемы должны иметь сквозную нумерацию. Названия таблиц печатаются обычным шрифтом по центру над таблицей, название рисунка печатается курсивом по центру, под рисунком.
6. Текст статьи должен быть тщательно отредактирован. Перед началом статьи указываются: в левом верхнем углу УДК, сведения об авторе (ФИО (полностью), ученая степень, ученое звание, должность, место работы, почтовый адрес, адрес электронной почты, телефон каждого соавтора).
7. Название статьи – заглавными буквами, без переносов, жирным шрифтом, по центру.
8. Аннотация на русском языке(150-200 слов)– курсивом (текст аннотации должен содержать предмет, объект исследования; цель и задачи исследования; краткие выводы).
9. Ключевые слова – курсивом (8-10 слов и словосочетаний).
10. Заключение – содержит краткие итоги разделов статьи без повторения формулировок, приведенных в них.
11. В тексте ссылки на цитируемую литературу приводятся в квадратных скобках в конце предложения перед точкой, с указанием порядкового номера ссылки си страницы, например [1, с. 15], [2, с. 46]. [3, с. 68] и т.д. Библиография должна быть оформлена согласно ГОСТу 7.0.5-2008.В числе источников должно быть не менее 20% иностранных источников.
12. Графические материалы выполняются черно-белыми. Графики принимаются в редакторе MSExel, фотографии принимаются в формате jpg с разрешением для черно-белых 300 dpi, серых 450 dpi.
13. Плата за публикации с аспирантов Майкопского государственного технологического университета не взимается. Публикация статей научно-педагогических работников МГТУ осуществляется за счет средств учредителя. Авторы, не работающие в МГТУ, оплачивают компенсационные расходы на издание статьи, внешнее рецензирование, редактирование библиографического описания списка литературы,верстку текста научной статьи, редактирование (перевод) английского текста аннотации, ключевых слов, пристатейных списков литературы из расчета 625 рублей за одну страницу формата А4 полуторным интервалом(на основании решения научно-технического совета МГТУ от 12.11.2009 г.). Один экземпляр журнала, выдаваемый Автору, входит в стоимость издательских услуг.
14. Статьи направляются в редакцию по электронной почте на адрес prorector_nr@mkgtu.ru.
Например:
УДК 348.516
Котов Р.А.
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА МОДЕЛЕЙ РАВНОВЕСИЙ ВЛАГИ В ЗЕРНЕ ПШЕНИЦЫ
Котов Роман Алексеевич, доктор технических наук, доцент, профессор кафедры технологии продовольственных продуктов ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет», Майкоп, Россия, E-mail: mincon@mail.ru, тел.: 8(918)4278810
Текст аннотации на русском языке (150-200 слов), должен содержать актуальность темы исследования, постановку проблемы, цели исследования, методы исследования, результаты и ключевые выводы.
Ключевые слова: (8-10 слов и словосочетаний), должны отражать специфику темы, объект и результаты исследования.
Текст статьи
Литература:1.Здобренко И.И. Функциональные ингредиенты в технологии хлеба // Инновации в технологии продуктов здорового питания. Калининград: КГТУ, 2015. С.16-32.
Договор оказания услуг за размещение публикаций в научном журнале «Новые технологии». Русский
The journal "New Technologies" (the number of the certificate of registration of mass media PI N–FS 77-79835 of 31.01.2020, Index on a national directory of JSC Agency "Rospechat" 65035) covers the following research areas marked with HAC seal:
- 05.18.00 - Food systems and biotechnology of food and bioactive substances (technology of food production);
- 06.00.00 - agricultural sciences;
- 08.00.00 - economic sciences (2006-2022).
Rules of referral, review and publication of scientific articles
1. Articles are sent to the editorial office by e-mail: prorector_nr@mkgtu.ru.
2. Manuscripts can also be sent to the editors in the form of postal parcels with a floppy disk or a computer disk with the text of the article (385000, the Republic of Adyghea, Maikop, 191 Pervomayskaya St.).
3. All materials coming to the editorial office of the journal should pass preliminary selection regarding their compliance with the subject-matter of the journal and with the formal criteria for articles.
4. The article should be of 7-8 pages of typewritten text (for the degree of Candidate of Sciences) and 10-12 pages (for the degree of Doctor of Sciences), including tables, figures and references.
5. The text of the article should be carefully edited and signed by all the authors to be printed.
6. The paper size should be A4 (210x297); font - 14 (Times New Roman), the interval - 1.5 on a laser printer; red line - 1.25. Margins: left - 30 mm, right - 15 mm, top - 20 mm, bottom - 25 mm. The text must be typed in width without automatic hyphenation. Tables and figures (patterns) presented in the text should be numbered consecutively. Table names must be typed in the middle over the table, the names of the patterns must be printed in italics in the middle, below the figure.
7. Before the beginning of the article the following information must be pointed out:
- UDC, BBK, the author's mark in the upper left –hand corner;
- the information about the author (s) (full name) are in bold letters; postgraduate student, doctoral student, degree, title, full name of the department, faculty, university;
- contact information (home or business address, telephone number or e-mail address);
8. The article title is printed in capital letters, without hyphenation, bold, centered.
9. The abstract must be in Russian, in italics (text annotations should not be more than 7 lines and must cover the subject and object of the research, its purpose and objectives, brief conclusions).
10.Key words must be in italics (not less than 5 words).
11.References should be given in the order of appearance in the end. References in the text to the published material should be in square brackets. The bibliography should be framed according to GOST 7.0.5-2008.
12. Articles that do not meet the formal requirements will be rejected, and their authors will be informed about the decision.
13. In case it complies with all the requirements, the article will be sent for review to a recognized expert on the subject of the article, who would have his articles on the subject of the reviewed article published within the recent 3 years.
14. The reviewer evaluates the relevance of the article, its methodological validity, scientific validity, practical significance, makes (if necessary) comments and suggestions to improve the quality of the article and makes his/her expert conclusion about the possibility (or impossibility) of publication of the article in the journal.
15. The editorial board introduce the author to the comments and suggestions on the article with a view of its improvement and secondary representation.
16. Upon receipt of a positive reviewer’s opinion, the editorial board will inform the author that the article is accepted for publication indicating the date of publication.
17. The final decision on acceptance of the article for publication is made by the editorial board. Articles are published in the order they were received by the editors. The editorial board may take a decision on immediate publication of an article despite the order it was received.
18. In case of a negative decision about publication of an article, the editorial board reserves the right not to publish the article or send it back to the author for revision together with a substantiated refusal and the final opinion of a reviewer.
19. Failed articles are not sent back.
20. The editorial office holds the original reviewers, evaluation letters signed and sealed for 5 years.
21. Publications for Post-graduate students in Maykop State Technological University are free.
For example:
UDC
BBC
I
Ivanov Valery Ivanovich, Doctor of Economics, Professor of the Department of Finance and Credit of the Faculty of Finance and Economics of Maikop State Technological University, tel.: (8772) 523003.
TITLE OF THE ARTICLE
Text annotation
Keywords:
Text
Table 1 (table name)
Fig. 1. (name of the picture)
References:
Manuscripts and electronic versions of the articles are not returned.
Additional information is available by e-mail:
E-mail: prorector_nr@mkgtu.ru;
tel. (8772) 52 30 03;
Nagoeva Angelica Kimovna