Научная библиотека Майкопского государственного технологического университета (НБ МГТУ)        12+
Опрос
Как часто вы читаете (кроме учебной литературы)?
Наш календарь

Тысячелистник

Вход на сайт

Журнал "Новые технологии / New technologies"

Информация для авторов

ENGLISH

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Майкопский государственный технологический университет» информирует об издании журнала «НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ / NEW TECHNOLOGIES». Издание рассчитано на руководящих и научно-педагогических работников вузов, а также аспирантов и докторантов, исследующих проблемы образования и науки.
Научные статьи публикуются на русском языке и имеют обязательные аннотации на английском языке, которые размещаются в специальном разделе.
В журнале «НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ / NEW TECHNOLOGIES» (номер свидетельства о регистрации средства массовой информации ПИ №ФС 77-79853 от 31.12.2020 г., подписной индекс в объединенном каталоге «Пресса России» 65035, подписаться можно в любом отделении «Почта России») освещаются следующие научные направления, имеющие гриф ВАК:
Пищевые системы и биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ (05.18.00 - Технология продовольственных продуктов):
05.18.01 Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства (технические науки);
05.18.04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств (технические науки);
05.18.05 Технология сахара и сахаристых продуктов, чая, табака и субтропических культур (технические науки);
05.18.06 Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов (технические науки);
05.18.07 Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ (технические науки);
05.18.12 Процессы и аппараты пищевых производств (технические науки).
06.00.00 - Сельскохозяйственные науки:
06.01.01 Общее земледелие, растениеводство (сельскохозяйственные науки);
06.01.02 Мелиорация, рекультивация и охрана земель (сельскохозяйственные науки);
06.01.04 Агрохимия (сельскохозяйственные науки);
06.01.05 Селекция и семеноводство сельскохозяйственных растений (сельскохозяйственные науки);
06.01.08 Плодоводство, виноградарство (сельскохозяйственные науки).
08.00.00 - Экономические науки(2006-2022):
08.00.05 Экономика народного хозяйства (по отраслям и сферам деятельности) (экономические науки).

ПРАВИЛА НАПРАВЛЕНИЯ И ОПУБЛИКОВАНИЯ НАУЧНЫХ СТАТЕЙ В ЖУРНАЛЕ
"НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ / NEW TECHNOLOGIES"

1. Журнал принимает для публикации статьи по следующим научным направлениям: технология продовольственных продуктов, агрономия, экономика. К публикации принимаются оригинальные, ранее не публиковавшиеся статьи.
2. Статьи должны быть посвящены актуальным проблемам науки, содержать четкую постановку цели и задач исследования, строгую научную аргументацию, обобщения и выводы, представляющие интерес своей новизной, научной и практической значимостью.
3. Все материалы, поступающие в редакцию журнала, проходят предварительный отбор на предмет их соответствия тематике журнала и формальным критериям, предъявляемым к статьям, а также обязательное рецензирование.
4. Объем статьи должен составлять 8 страниц машинописного текста (на соискание ученой степени кандидата наук) и 10-12 страниц (на соискание ученой степени доктора наук), включая таблицы, рисунки и список литературы.
5. Формат листа – А4 (210x297); шрифт - 14 (TimesNewRoman), интервал – 1,5; красная строка – 1,25. Поля: слева – 30 мм, справа – 15 мм, сверху – 20 мм, снизу – 20 мм. Текст набирается по ширине без автопереносов. Представленные в тексте таблицы и схемы должны иметь сквозную нумерацию. Названия таблиц печатаются обычным шрифтом по центру над таблицей, название рисунка печатается курсивом по центру, под рисунком.
6. Текст статьи должен быть тщательно отредактирован. Перед началом статьи указываются: в левом верхнем углу УДК, сведения об авторе (ФИО (полностью), ученая степень, ученое звание, должность, место работы, почтовый адрес, адрес электронной почты, телефон каждого соавтора).
7. Название статьи – заглавными буквами, без переносов, жирным шрифтом, по центру.
8. Аннотация на русском языке(150-200 слов)– курсивом (текст аннотации должен содержать предмет, объект исследования; цель и задачи исследования; краткие выводы).
9. Ключевые слова – курсивом (8-10 слов и словосочетаний).
10. Заключение – содержит краткие итоги разделов статьи без повторения формулировок, приведенных в них.
11. В тексте ссылки на цитируемую литературу приводятся в квадратных скобках в конце предложения перед точкой, с указанием порядкового номера ссылки си страницы, например [1, с. 15], [2, с. 46]. [3, с. 68] и т.д. Библиография должна быть оформлена согласно ГОСТу 7.0.5-2008.В числе источников должно быть не менее 20% иностранных источников.
12. Графические материалы выполняются черно-белыми. Графики принимаются в редакторе MSExel, фотографии принимаются в формате jpg с разрешением для черно-белых 300 dpi, серых 450 dpi.
13. Плата за публикации с аспирантов Майкопского государственного технологического университета не взимается. Публикация статей научно-педагогических работников МГТУ осуществляется за счет средств учредителя. Авторы, не работающие в МГТУ, оплачивают компенсационные расходы на издание статьи, внешнее рецензирование, редактирование библиографического описания списка литературы,верстку текста научной статьи, редактирование (перевод) английского текста аннотации, ключевых слов, пристатейных списков литературы из расчета 625 рублей за одну страницу формата А4 полуторным интервалом(на основании решения научно-технического совета МГТУ от 12.11.2009 г.). Один экземпляр журнала, выдаваемый Автору, входит в стоимость издательских услуг.
14. Статьи направляются в редакцию по электронной почте на адрес prorector_nr@mkgtu.ru.



Например:

УДК 348.516
Котов Р.А.
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА МОДЕЛЕЙ РАВНОВЕСИЙ ВЛАГИ В ЗЕРНЕ ПШЕНИЦЫ

Котов Роман Алексеевич, доктор технических наук, доцент, профессор кафедры технологии продовольственных продуктов ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет», Майкоп, Россия, E-mail: mincon@mail.ru, тел.: 8(918)4278810

Текст аннотации на русском языке (150-200 слов), должен содержать актуальность темы исследования, постановку проблемы, цели исследования, методы исследования, результаты и ключевые выводы.

Ключевые слова: (8-10 слов и словосочетаний), должны отражать специфику темы, объект и результаты исследования.


Текст статьи

Литература:
1.Здобренко И.И. Функциональные ингредиенты в технологии хлеба // Инновации в технологии продуктов здорового питания. Калининград: КГТУ, 2015. С.16-32.


Договор оказания услуг за размещение публикаций в научном журнале «Новые технологии».

Поиск по сайту
Бессмертный полк!
Научные ресурсы